Здрассьте - приехали.

Ютьюб рассылает новые условия:

---------------------
Хотим сообщить, что скоро на YouTube начнут действовать новые Условия использования (далее – Условия). Мы переработали их текст, сделав его прозрачнее и проще. В ноябре 2020 года новые Условия уже вступили в силу в США. Обновление не должно значительно повлиять на использование вами сервиса YouTube и доступ к нему.

Вот краткий обзор изменений:

Ограничения, связанные с функцией распознавания лиц. В Условиях и раньше было указано, что на нашей платформе запрещен сбор данных, позволяющих идентифицировать личность пользователя, без его разрешения. Этот запрет всегда относился в том числе к изображениям, полученным с помощью функции распознавания лиц. Сейчас мы решили явно отразить это.

Право YouTube на монетизацию контента. YouTube имеет право монетизировать все материалы, опубликованные на платформе. Это означает, что реклама может размещаться и на каналах, не включенных в Партнерскую программу.

Роялти и удержание налогов. Этот пункт затронет авторов, которые получают доход на платформе. В частности, платежи от YouTube будут считаться роялти согласно налоговому законодательству США, поэтому в требуемых применимым законодательством случаях Google будет удерживать налоги с этих выплат.


Просим вас внимательно ознакомиться с каждым из новых пунктов Условий. Изменения вступят в силу 1 июня 2021 года и затронут всех пользователей за пределами США. Продолжая пользоваться YouTube после этой даты, вы принимаете обновленные Условия. Обратите внимание, что они распространяются и на сервис "YouTube Детям". Если ваш ребенок пользуется им, то вы принимаете Условия от его имени.

Дополнительную информацию по теме вы можете найти в нашем Справочном центре.
---------------------

Теперь всё видео на ютьюбе не ваше, а ютьюба.

Реклама теперь будет у всех, а не только у тех, кто включил монетизацию.

А у кого монетизация, тот будет платить налоги в США (всё по закону США!).

Такие дела.

И правда, зачем делать что-то своё, отечественное, если есть импортное и оно лучше?