Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 85 827[quote=Kushelev]
Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 85 823Я угадаю "плагиат" Шуберта с 7 нот!Ищем гены по ... нотам!Последовательность нот из произведения Шуберта: ля-до-ля-си-до-си-ля (После транспонирования на +5: E2-G1-E2-F2-G1-F2-E2) соответствует последовательности аминокислотных остатков:
Asp-Arg-Leu-Lys-Arg-Lys-Leu. Интересно найти белок с такой последовательностью аминокислотных остатков. Это - обратная задача по сравнению с преобразованием аминокислотной последовательности в ноты. Короче, ищем белок и далее ген по ... нотам!
Нуклеотидная кодирующая последовательность фрагмента коллагена:
AAGTTCGACAGACTGCTCTACAATGGCAGACAGAACTACAACCCGCAGACG
Музыка сборки фрагмента белка коллагена:
http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/sounds/c01.mp3
Подробнее:
http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/texts.rus/9990519.htm
[/quote]
Преподаватель музыки сообщил мне, что такая последовательность нот встречается не только у Штрауса и Шуберта, но ещё и у Верди:


Произведение Верди, как и произведение Шуберта начинается с мелодии сборки активного центра белка коллагена. Напомню, что у Штрауса эти же семь нот повторяются трижды, но в середине его произведения "Сказки Венского леса" (Geschichten aus dem Wienerwald op.325 - Johann Strauss II)

Кстати, ноты произведения Шуберта, которые я нашёл в инете, не соответствуют нотам, которые звучат в начале произведения:
http://imslp.nl/imglnks/usimg/8/8f/IMSLP84105-PMLP10135-schbt_99_dcmusicaviva_2.mp3Отчётливо слышно, что третья и четвёртая ноты одинаковы по высоте, а на партитуре третья нота ля, а четвёртая - си. Как такое может быть?
Знаток музыки, Михаил, объяснил мне, что это партитура другого музыкального инструмента. А в партитуре рояля третья и четвертая ноты должны быть одинаковыми. Обе ноты ля. Интересно найти эту партитуру. Удивительно, что музыка сборки активного центра коллагена попала сразу в три известнейших классических произведения: Штрауса, Шуберта и Верди. Причём в знаметитом произведении Штрауса эта последовательность нот повторяется трижды!
Это косвенно указывает на то, что музыку композиторы могли получить из собственной генетической памяти. Осталось разобраться с механизмом трансформации музыки из генофонда в сознание. И конечно же интересно решить обратную задачу, т.е. поиск генов по ... нотам.