Музыкальные конвейеры белкового мира

Board index Альтернативная Физика Уголок Кушелева

Moderator: Kushelev

Post #1by Kushelev » 22.01.2017, 16:23

Формы, механизмы, энергия наномира - 84

Пикотехнология белков, ДНК, РНК - 2

Музыкальные конвейеры белкового мира

Каждый активный центр белка может представлять молекулярного "оператора", который дистанционно или в непосредственном контакте работает с группами атомов или отдельными ионами / электронами. Последовательность активных центров напоминает сборочный конвейер, где из деталей (элементарных частиц) и блоков разного уровня (атомов, молекул...) собираются рабочие пикомашины. Некоторые белковые молекулы или их группы образуют не один конвейер, а разветвлённую конвейерную сеть, где есть много входных и выходных портов. Каждая такая сеть может быть собрана за доли секунды и "жить" десятки минут. Новая версия программы Пикотехнология поможет увидеть структуры и понять нюансы работы этих конвейерных сетей белкового мира.

Image ImageImage
Типовой блок (аминокислота) для сборки пикомашины, которая может оказаться очередной конвейерной сетью...

Как работает "оператор"(активный центр белка) я уже писал в рассылке. Гармоничные сочетания гиперзвуков могут дистанционно ориентировать и двигать микрообъекты по любому направлению. Таким образом осуществляется правильная стыковка исходных объектов и передача от "оператора" к "оператору" вдоль конвейера или по конвейерной сети.

Image
Примерно так же работает сравнительно простой белковый конвейер-молекула. Только на несколько порядков быстрее и надёжнее :)
Kushelev M
Topic author
Avatar
Location: г.Дмитров
Reputation: -204
Posts: 3307
Topics: 233
With us: 3 yaers 10 months

Return to Уголок Кушелева

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron