Выбор критериев оценки работоспособности электрических приборов без подвода энергии извне

Список разделов Общие обсуждения СЕ устройств Разные технические устройства

#1 Max » 22.03.2016, 02:42

Каравайкин А.В. - karavaykin@mail.ru

Выбор критериев оценки работоспособности электрических приборов функционирующих без подвода энергии извне

Положительные результаты, полученные в исследовании холодного ядерного синтеза, достигнутые в последние годы явились стимулом не столько для начала, сколько для возобновления практических работ в области построения электротехнических устройств, не требующих подвода энергии. Настоящая работа не предполагает строгого анализа подобной деятельности, как профессионалов, так и любителей электротехники, автор считает необходимым лишь определить критерии которыми должны обладать электрические приборы отвечающие подобным жестким требованиям.

Возникает основополагающий вопрос, можно ли отнести такие электрические приборы или системы к разряду «вечных двигателей»? Ведь, именно такому классу гипотетических устройств, присущ признак отсутствия потребления внешней энергии, а само функционирование, которых, по определению, осуществляется за счёт внутренних ресурсов. Неутомимые исследователи, впрочем, выдвигают ряд гипотез, основанных на существовании, якобы, особой материи, способной питать энергией описываемые нами изобретения. Выдвигаются справедливые с точки зрения теории информации доводы о неприменимости строгих классических запретов энергетической независимости для открытых систем. Наука призванная изучать подобного рода взаимодействия в настоящее время находится на пути становления, что совершенно не является признаком её беспомощности перед вызовами сегодняшнего дня.

Важнейшей проблемой является разработка методов регистрирования взаимодействий, в перспективе способных стать возобновляемыми источниками «свободной энергии». Инженерная практическая деятельность должна опираться на методы регистрирования взаимодействий, относящихся к рассматриваемому нами классу, которые на начальной стадии познания следует называть неэлектромагнитными, что должно особым образом подчеркивать принципиальное их отличие от классических электромагнитных составляющих научного поиска.

Сегодня можно с уверенностью говорить об информационной природе неэлектромагнитных процессов, данное утверждение непосредственно опирается на анализ характера их влияния на разнообразные рецепторы, изменение их энтропии является ключом в понимании этого явления. Изменение вероятностных параметров разнообразных случайных процессов является наиболее показательным аргументом в пользу информационной природы неэлектромагнитных процессов в Природе. Возможность неэлектромагнитных процессов изменять не только интенсивность случайных процессов, но и степень их случайности, безусловно, является неоспоримым свидетельством в пользу их информационной природы.

Опираясь на гипотезу существования в Природе скрытых источников энергии, имеющих неэлектромагнитную природу, возможно построение теоретического обоснования научно-исследовательских работ в области разработки автономных безтопливных источников энергии (АБИЭ). Присутствие неэлектромагнитных взаимодействий, таким образом, является одним из важнейших критериев работоспособности электротехнических систем характеризующихся как АБИЭ.

В настоящее время, уже получены первые результаты характера неэлектромагнитного внешнего влияния от электрического прибора, функционирующего по схеме АБИЭ, на используемый в качестве рецептора случайный процесс радиоактивного распада. Анализ результатов показывает существующую взаимосвязь характера внешнего воздействия неэлектромагнитной природы, формируемого прибором в режиме АБИЭ, с обеспечением необходимых условий его стабильного функционирования.

Существует необходимость обозначить одно из важнейших условий функционирования электрического прибора в режиме АБИЭ заключающееся в формировании в его электрической цепи дополнительной электродвижущей силы (ДЭДС), по своим характеристикам превосходящей ЭДС источника питания. Такое условие может также быть рассмотрено как критерий оценки его работоспособности. Нам необходимо описать наиболее простой способ регистрирования факта ДЭДС, возникающего, в силу определенных причин, в конкретном рассматриваемом электрическом процессе.

Можно предположить, что одним из следствий формирования ДЭДС является нарушение закона сохранения заряда. Конечно, этот закон описывает лишь замкнутые электрические цепи, но на него опираются правила Кирхгофа для незамкнутых электрических систем. Поэтому в электрических цепях-приборах, обладающих эффектом ДЭДС, просто обязаны наблюдаться нарушения этих электродинамических соотношений, трактуемых классической электродинамикой как «абсолютно точные».

Рассмотрим некоторый электрический прибор, в процессе работы которого, значение силы электрического тока, измеренной в плюсовой и минусовой цепи одинаковы. При этом, в некоторой точке, данного прибора, существует гальваническая связь с заземлением. Измерением показано, что значение этого тока значительно больше питающего тока от аккумулятора. Конечно, необходимо добавить, что в электрической цепи гальванической связи с заземлением присутствует диод, определяющий направление тока из электрической схемы прибора в заземление. Следует также помнить, что направление течения электрического заряда соответствует от минуса к плюсу.

С позиции классической электродинамики, единственной причиной регистрации электрического тока в описанной выше гальванической связи может явиться наведенный извне заряд. Наведенное электричество обладает рядом хорошо описанных свойств, с классических позиций, в рассматриваемой нами ситуации, именно, электромагнитное внешнее воздействие – основная причина возможного возникновения подобного явления. Соответственно и интенсивность наведенного электричества напрямую определяется интенсивностью внешнего электромагнитного излучения. Следовательно, при опытном определении величины электрического тока возникающего по причине ДЭДС необходим приборный контроль интенсивности электромагнитных полей в области эксперимента. Отсутствие интенсивных электромагнитных полей в области эксперимента может свидетельствовать в пользу существования эффекта ДЭДС в рассматриваемом электрическом процессе.

В качестве итога следует отметить, при определении возможного существования ДЭДС, в конкретном рассматриваемом электротехническом процессе, основными критериям являются, присутствие неэлектромагнитного воздействия, как основной причины существования рассматриваемого эффекта. Кроме того, в электрической цепи формирующей эффект ДЭДС обязаны обнаруживаться отклонения строгих электродинамических соотношений, ключом к пониманию которых является нарушение закона сохранения электрического заряда, выражающееся в нарушении правил Кирхгофа для незамкнутых цепей.

Сегодня уже назрела острая необходимость разработки общих методик оценки электрических процессов нацеленных на создание условий формирования ДЭДС по своим параметрам превышающей ЭДС питания, предложенный настоящей работой метод является попыткой описать критерии работоспособности приборов призванных решать названную задачу.

Это моё предложение по вопросу нахождения наиболее простого способа регистрирования аномалий возникающих в электрических цепях, способных производить добавочное ЭДС. Прошу Вас высказывать свои предложения. Конечно, добавочное электричество (формируемое ДЭДС) можно перенаправить, например, в минус питающего аккумулятора, при этом он будет заряжаться… Т.к. этот ток больше чем ток потребления… А, напряжение ДЭДС выше чем ЭДС источника… Классическая ситуация предусматривает, в процессе зарядки аккумулятора, вхождение заряда в минус и его выход из плюса. Тут же, заряд аккумулируется минусом, а из плюса ток отсутствует… Наверное, нет смысла перечислять все «чудеса» ДЭДС, важно описать наиболее простой способ обнаружения факта присутствия этого явления.
95% океана не исследовано.
99.99% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся? Разрабатываем смывающиеся втулки от туалетной бумаги?
Max M
Автор темы, СупермодераТОР
Аватара
Репутация: 41 (+43/−2)
Лояльность: 14
Сообщения: 118
Темы: 69
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 3 года 9 месяцев

#2 искатель » 22.03.2016, 04:53

Макс , ты извини ,но таких приборов не бывает ! Даже атомный реактор работает на топливе .
искатель M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 44
Откуда: с земли
Репутация: 264 (+275/−11)
Лояльность: 62
Сообщения: 1581
Темы: 14
Зарегистрирован: 22.05.2015
С нами: 3 года 8 месяцев

#3 Kushelev » 22.03.2016, 12:38

И рубиновый генератор будет работать на внутренней энергии эфира. Так что подвод энергии будет в любом случае. Весь вопрос, как и откуда :)
Kushelev M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Дмитров
Репутация: -114 (+53/−167)
Лояльность: 13
Сообщения: 1304
Темы: 42
Зарегистрирован: 10.06.2015
С нами: 3 года 7 месяцев

#4 Шквал » 22.03.2016, 15:31

Kushelev писал(а):И рубиновый генератор будет работать на внутренней энергии эфира. Так что подвод энергии будет в любом случае. Весь вопрос, как и откуда :)
Подскажите, что делать. С одной стороны, я сторонник поиска способов использования свободной энергии. Глобальную волну поддерживаю всеми фибрами души, в плане самой идеии. Но с другой стороны, на ГВ поддерживают явных аферистов, вроде Кушелева. Где логика? КУ критикует Руслан6а Кулабухова. Руслан за пару лет научился повторять принцип Акуловского генератора. И делает это надёжо. А у Ку, за много лет нет ни одного эксперимента(не говоря уже об конечном результате) подтверждающем , хотя бы косвенно, его теорию. Ни одного!!!! А Тариэль Капанадзе, Роман Акула, Руслан Кулабухов уже давно создали работающие образцы. Зато у афериста Кушелева целый уголок, а у настоящих специалистов только критика от жулика и дурака. http://www.eva.org.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=27&t=673
Чудес не бывает, бывает всякая фигня, похожая на чудеса.)
Шквал M
Аноним
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 10 (+15/−5)
Лояльность: 0
Сообщения: 87
Темы: 1
Зарегистрирован: 14.01.2016
С нами: 3 года

#5 искатель » 22.03.2016, 20:05

Шквал : вот ты умный мужик (судя по сообщениям ) нафига ты такие вопросы задаешь ? Ладно отвечу за тебя : Нужно привлекать молодежь к науке ?
Конечно же да .Предложи хтябы один способ акромя "чуда" ,с помощью которого можно заставить молодежь ,прочитать начальный курс физики ?
Спойлер
Я не осуждаю Юрича ,он в чем то прав (хотя сам неучь ,не обсуждается ,написано "чисто" для Шквала .) Ну вот не хочу я чтобы инженер радиоразведки ,который не знает что такое радиоволны ,стоял на рубеже родины ,которую нам оставили наши Грамотные деды

Кушилев :вы можете доказать что эфир есть ? Отвечу за вас ,НЕТ . С какого перепуга вы решили что то чего нет ,обладает энергией ?

..........Ну так вот и говорите :"Я думаю что среда ............"....
искатель M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 44
Откуда: с земли
Репутация: 264 (+275/−11)
Лояльность: 62
Сообщения: 1581
Темы: 14
Зарегистрирован: 22.05.2015
С нами: 3 года 8 месяцев

#6 Kushelev » 22.03.2016, 22:45

Шквал писал(а):на ГВ поддерживают явных аферистов, вроде Кушелева. Где логика? КУ критикует Руслан6а Кулабухова.

Кушелев: Я не критикую Руслана Кулабухова. Я восхищаюсь его фокусами, на которые ведутся зрители. Молодец, Руслан! Так держать!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Шквал писал(а):Руслан за пару лет научился повторять принцип Акуловского генератора. И делает это надёжо. А у Ку, за много лет нет ни одного эксперимента(не говоря уже об конечном результате) подтверждающем , хотя бы косвенно, его теорию. Ни одного!!!!

Кушелев: У меня другой профиль. Я фокусами не занимаюсь. Зачем мне тягаться с Русланом или Копперфилдом? Мне их слава не нужна :)

Я знаю, что на нашей планете сегодня ещё нет ни одного "СЕ/БТГ/эфирного источника энергии". Но скоро будут :)

Я работаю именно в этом направлении.

"Я здесь, чтобы всё исправить" (Из фильма "Короткое замыкание")

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Шквал писал(а):А Тариэль Капанадзе, Роман Акула, Руслан Кулабухов уже давно создали работающие образцы.

Кушелев: Конечно создали работающие образцы. Только это не источники энергии, т.е. не СЕ, не БТГ. Это преобразователи энергии из розетки, от аккумуляторов. Просто традиционный источник энергии грамотно замаскирован, и создаётся иллюзия, что "работающий образец" не подключен к розетке или аккумулятору.

Но это только на видео ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
искатель писал(а):вы можете доказать что эфир есть ?

Кушелев: Я это продемонстрировал в 1992-ом году с помощью электромагнитного двигателя без реактивной струи:

Изображение

Через 22 года аналогичный двигатель испытали в НАСА: http://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/201408/22121707.html
Kushelev M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Дмитров
Репутация: -114 (+53/−167)
Лояльность: 13
Сообщения: 1304
Темы: 42
Зарегистрирован: 10.06.2015
С нами: 3 года 7 месяцев

#7 искатель » 22.03.2016, 23:08

Юрич : да не маши ты "Флагами" я прекрасно знаю что есть ... вопрос в другом ,,.доказательств нет .
Рамки Иванова в вакууме то же в режим тяготения (сохранения дистанции переходят ) только что это доказывает ? Ну фотон бьется о фатон ,ну вот и все .

А как мы можем "Акромя я сказал " это представить что бы до всех дошло ? Или мы технологию обмана "Попов" исповедуем .

Уверуйте ближние ,Эфир есть ,он не может не есть .
искатель M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 44
Откуда: с земли
Репутация: 264 (+275/−11)
Лояльность: 62
Сообщения: 1581
Темы: 14
Зарегистрирован: 22.05.2015
С нами: 3 года 8 месяцев

#8 Kushelev » 22.03.2016, 23:27

искатель писал(а):А как мы можем "Акромя я сказал " это представить что бы до всех дошло ?

Кушелев: До всех дойти не может. Подавляющее большинство людей даже не знает, почему продольные волны не поляризуются ;)
Kushelev M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Дмитров
Репутация: -114 (+53/−167)
Лояльность: 13
Сообщения: 1304
Темы: 42
Зарегистрирован: 10.06.2015
С нами: 3 года 7 месяцев

#9 Шквал » 23.03.2016, 03:14

Kushelev писал(а):
Кушелев: У меня другой профиль. Я фокусами не занимаюсь. Зачем мне тягаться с Русланом или Копперфилдом? Мне их слава не нужна :)

Я знаю, что на нашей планете сегодня ещё нет ни одного "СЕ/БТГ/эфирного источника энергии". Но скоро будут :)

Я работаю именно в этом направлении.

"Я здесь, чтобы всё исправить" (Из фильма "Короткое замыкание")
l

Никакими фокусами они не занимаются. У них точно всё работает. Теоретическая возможность использования электромагнитных полей для БТГ известна давно, из курса школьной физики. Они просто нашли техническое решение. А вот для рубиновой энергетики нет ни одной теоретической предпосылки и ни одного экспериментального подтверждения. Миру известны только ничем не подкреплённые слова Кушелева. Только Я,Я,Я. И совершенно понятно, почему он так яростно пытается обвинить в мошенничестве тех, кто добился успеха. Потому что их достижения привлекают внимание тех, с кого он смог бы вытянуть деньги на удовлетворение своих нужд. За годы "работы" у Кушелева нет никакого, даже малейшего намёка на подтверждение его слов. Вообще ноль. Только пустые громогласные заявления.
Чудес не бывает, бывает всякая фигня, похожая на чудеса.)
Шквал M
Аноним
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 10 (+15/−5)
Лояльность: 0
Сообщения: 87
Темы: 1
Зарегистрирован: 14.01.2016
С нами: 3 года

#10 VAK » 23.03.2016, 13:07

Kushelev писал(а):Кушелев: Я не критикую Руслана Кулабухова. Я восхищаюсь его фокусами
У вас нет ни одного доказательства, что это был фокус. Обвинять людей просто потому что вам так хочется - идиотизм.

Kushelev писал(а):Я это продемонстрировал в 1992-ом году с помощью электромагнитного двигателя без реактивной струи:
Тема давно закрыта - по словам самого оператора, снимавшего данное видео, движение было исключительно из-за подталкивания ногой описанной вами выше детской поделки. Хватит морочить людям голову.
VAK
Аноним
Репутация: 10 (+10/−0)
Лояльность: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23.09.2015
С нами: 3 года 4 месяца

#11 Max » 24.03.2016, 00:45

искатель писал(а):Макс , ты извини ,но таких приборов не бывает ! Даже атомный реактор работает на топливе .

Юра, ты извини конечно, но это не мой доклад, я просто запостил для анализа страждущих :biggrin:
95% океана не исследовано.
99.99% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся? Разрабатываем смывающиеся втулки от туалетной бумаги?
Max M
Автор темы, СупермодераТОР
Аватара
Репутация: 41 (+43/−2)
Лояльность: 14
Сообщения: 118
Темы: 69
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 3 года 9 месяцев

#12 Kushelev » 22.02.2017, 17:11

Kushelev M
ПРОверенный
Аватара
Возраст: 57
Откуда: г.Дмитров
Репутация: -114 (+53/−167)
Лояльность: 13
Сообщения: 1304
Темы: 42
Зарегистрирован: 10.06.2015
С нами: 3 года 7 месяцев


Вернуться в Разные технические устройства