Виктор G wrote:Повторил опыт А.Седого с использованием в качестве сердечника трансформатора с бифилярной первичной обмоткой части статора асинхронного двигателя:
Ф242 мм - внешний и внутренний Ф155 мм толщина 20мм. Провод медный Ф1 мм - первичная обмотка, бифиляр в 1 слой до полного внутреннего заполнения. Вторичная обмотка - алюминиевая шинка 7.3х3.8 мм 1 виток. Подал переменное напряжение 30в от трансформатора. Первичная обмотка начала равномерно нагреваться. Ток измерял ДТ9205А на пределе 20 А. С момента включения ток более 20 А, по мере нагревания первичной обмотки ток снижался до 17А и отключения. Замыкание вторичной обмотки на ток в первичной не повлияло. Опыт прекратил из-за сильного нагрева 1 обмотки.
Это не может быть повторение, у Седого лампочки последовательно с первичной обмоткой, а значит первичка на холостом ходу холодная. А вот съём!!! Встречное соединение, отсуствие магнитного поля.... А кто пробовал смещать обмотку вторички, меняя расстояние до места центра соединения первички, там, где должен произойти удар, с коротким замыканием вторички. Поиграйся расстоянием, количеством витков вторички. Гдето же собака зарылась? А тебе проще, у тебя уже всё есть! Пожалуйста отпишись.
Added after 23 minutes 50 seconds:И ещё. По видео Ответ Питеру, видна одна хитрость. Одна обмотка, туда, не равна обмотке, обратно. Место зелёной изоляции. А вывод через картонку. Включение асимитричной обмотки, где туда, не равно возврату. Плюс физическое положение вторички на торе, плюс количество витков вторички. Есть где разгуляться!!! Седой сам говорит что лампочки последовательно с первичкой, где первичка у него последовательно соединена, однако ток от одной лампочки на холостом ходу заставляет удивляться.
Added after 28 minutes 36 seconds:Есть ещё мысли... Седой показывал пластину пермаллоя от статора 17 кВт. Для уменьшения токов Фуко, по Мишину, их нужно переложить с изоляцией между секциями, допустим тонкой бумагой. Но есть сомнения, что листы, переложены и соединены как конденсаторные пластины. Последовательно или параллельно соединены с первичкой. И такое соединение даст колосальный эффект. Допустим в параллельной цепи, ёмкость плюс индуктивность, где магнитное поле от перемагничивания пластин такого конденсатора будет наводить дополнительную эдс на вторичку. Опять же, физическое место вторички на торе......