"Наивный" вопрос!

Список разделов Общие обсуждения СЕ устройств Разные технические устройства

Куратор темы: Каравайкин

  • 1

#1 Каравайкин » 29.12.2016, 21:44

Уважаемые форумчане!
Предлагаю Вам рассмотреть следующую простейшую электрическую схему, она является устройством зарядки одного аккумулятора от другого. Очевидно, что исходя из закона сохранения энергии, напряжение на вольтметре должно быть неизменным. Однако, это далеко от действительности… На самом деле оно падает, виной тому, как нас учит классическая физика и электродинамика, затраты энергии на нагрев проводника – электрических соединительных проводов. Возникает законный вопрос, почему носители заряда, выходя из одного полюса аккумулятора, не приходят в другой полюс? Куда они деваются? Если напряжение в этой схеме падает, то это значит, что электронов становится меньше! Цепь то замкнутая…
Куда девается заряд? На всю кажущуюся наивность, вопрос имеет фундаментальное значение. Схема в прикреплении.
Вложения
Документ Microsoft Word (4).doc
(28.5 КБ) Скачиваний: 140
Каравайкин
Автор темы, ПРОверенный
Репутация: 5 (+7/−2)
Лояльность: -1
Сообщения: 46
Темы: 8
Зарегистрирован: 27.06.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

  • -1

#2 Шквал » 30.12.2016, 09:57

Каравайкин писал(а):Если напряжение в этой схеме падает, то это значит, что электронов становится меньше!

Когда это вдруг стало именно это значить? Это что, новая физика появилась? С каких пор напряжение стало количественной характеристикой количества электронов? А куда силу тока дели?
Чудес не бывает, бывает всякая фигня, похожая на чудеса.)
Шквал M
Аноним
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 10 (+15/−5)
Лояльность: 0
Сообщения: 87
Темы: 1
Зарегистрирован: 14.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

#3 Каравайкин » 30.12.2016, 10:46

Суть вот в чём.
Электроны текут из минуса в плюс, электроны - отрицательно заряженные частицы и текут в обратную сторону (!) классическому описанию этого процесса. В представленной мною схеме, заряды перетекают и из плюсов, и из минусов. Причем, т.к. в одном аккумуляторе зарядов (электронов в минусе) больше, а в другом меньше, то процесс их выравнивает как в плюсах, так в минусах. (Интересно, что чем разряженней аккумулятор, тем в плюсе у него больше заряда). Напряжение на обоих аккумуляторах выравнивается. В идеале должно было быть средним арифметическим между напряжениями на аккумуляторах до электрического процесса, обозначенного на моей схеме, в первом посте. Но, этого не происходит, из-за потерь на нагревание, общее напряжение после завершения данного процесса ниже среднеарифметического. Таким образом, некоторая доля заряда попусту исчезает! Объяснение этому есть. Оно заключается в том, почему в схеме, которую я привожу ниже, оно возрастает после неэлектромагнитного воздействия на один из полюсов любого из аккумуляторов. С точки зрения классической электродинамики этого не может быть в принципе!

Почему исчезает заряд (напряжение) с точки зрения неэлектромагнитной кибернетики.

Теория информации рассматривает нагревание как увеличение энтропии. Если в одном месте что-то убывает, то в другом добавляется и наоборот. Увеличение энтропии проводника вызывает снижение этого параметра у носителей заряда – они приобретают информацию. В свою очередь, сокращение энтропии носителей заряда ведет к снижению их физической активности. Измерительный прибор (вольтметр) попусту их детектирует иначе… «Штук» электронов в замкнутом проводнике не становится меньше, нет, они становятся иными и детектируются с иным результатом. Это легко показать экспериментально с применением неэлектромагнитных генерирующих систем. В прикреплении мой доклад, на прошедшей в этом году конференции, на эту тему.
Вложения
РЕВЕРС6.doc
(36 КБ) Скачиваний: 131
6..doc
(147.5 КБ) Скачиваний: 159
5..doc
(521 КБ) Скачиваний: 251
Каравайкин
Автор темы, ПРОверенный
Репутация: 5 (+7/−2)
Лояльность: -1
Сообщения: 46
Темы: 8
Зарегистрирован: 27.06.2016
С нами: 2 года 5 месяцев


Вернуться в Разные технические устройства

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron