Вопросы возникновения дополнительной электродвижущей силы (ДЭДС)

Список разделов Общие обсуждения СЕ устройств Разные технические устройства

#1 Max » 05.03.2016, 02:39

Вопросы возникновения дополнительной электродвижущей силы в электрических приборах генерирующих неэлектромагнитные информационные процессы

А. В. Каравайкин

Современное учение об электричестве имеет совершенно феноменологичный характер, проявляющийся в полном отсутствии объяснения самой природы предмета изучения и ограничивающийся лишь описанием явлений и процессов. Инженерный подход, в разрешении подобной ситуации реалистично-практичный, демонстрирующий абстрагируемость от отсутствия физического понимания сути электрических процессов и настаивающий на необходимости их практического использования. Обнаружение и исследование информационных свойств электричества [1,2,3,4] целиком и полностью отвечает такому инженерному взгляду на данную проблему.

Например, современная электродинамика трактует идеальный источник электрического процесса как независящий от нагрузки. При этом само понятие нагрузки трактуется как интенсивность электрического процесса – тока и характеризуется электрическим сопротивлением цепи как его приемника. Введение же такого параметра электрического процесса как напряжение, применительно к рассмотрению реального источника, способно характеризовать его основной принцип функционирования, проявляющийся в линейном его снижении при росте нагрузки. Кроме того, снижение напряжения на реальном источнике электрического процесса, при росте подаваемой на него нагрузки, является одним из феноменов…

Обнаруженная в 1820 году Эрстедом способность магнитной стрелки определенным образом реагировать на электрический процесс определило собой целое направление его детектирования. Данный эффект также строго лежит в рамках рассматриваемого нами феноменологичного подхода учения об электричестве и является одним из фундаментальных его составляющих. Инженерная мысль человечества позволила, используя подобный перечень обнаруженных эффектов, феноменов электрических процессов, разработать и внедрить в повседневную практическую деятельность целый комплекс приборов и систем, призванных решать разнообразные вопросы, как детектирования, данного процесса, так и его практического использования в различных сферах науки и техники.

Однако, вся эта радужная картина современной электродинамики рассыпается прахом при использовании в качестве приемника электрического явления электротехнических приборов, генерирующих неэлектромагнитные процессы. Приборы способные генерировать неэлектромагнитные процессы и имеющие электрический принцип работы экспериментально демонстрируют ряд феноменологичных эффектов по ряду признаков выпадающих за привычные рамки классической электродинамики, но целиком и полностью объясняющихся информационными свойствами электричества. Подобное утверждение непосредственно вытекает из обнаруженной неспособности измерительных приборов различных типов детектировать классические электрические параметры в соответствии с общепринятыми в системе СИ соотношениями предусмотренными Законом Ома, а величины отклонений зависят только от интенсивности процесса неэлектромагнитного генерирования.

Такая ситуация требует ввода в выражения Закона Ома, как для полной цепи, так и для его выделенного участка дополнительного коэффициента ответственного за информационные свойства носителей заряда, величина которого объективно определяется только интенсивностью неэлектромагнитных процессов генерируемых в рассматриваемой электрической цепи. Как прямое следствие выше сказанного, существует необходимость внесения коррективов в некоторые устоявшиеся электродинамические понятия, в том числе, речь идёт об эффекте падения напряжения на реальном источнике электричества при росте подключенной к нему электрической нагрузки.

Классическая электродинамика предлагает соответствующую модель обоснования этого явления, в каком качестве можно на нее полагаться при использовании такого источника для генерирования неэлектромагнитных процессов? Легко показать экспериментально, что основополагающим фактором, определяющим величину, так называемого, падения напряжения на источнике электричества, используемого для питания прибора генерирующего неэлектромагнитный процесс, является не величина его электрической нагрузки, а интенсивность самого неэлектромагнитного процесса! При определенных параметрах генерирования неэлектромагнитного процесса электрическим прибором, может наблюдаться, непостижимый с точки зрения классической электродинамики феномен характеризующийся отсутствием падения напряжения на источнике, более того, возрастание питающего напряжения. Далее, для общего понимания сути явления необходимо обратиться к некоторым теоретическим вопросам характеризующим неэлектромагнитные процессы.

Скачать всю статью можно по ссылке ниже
Вложения
Условия возникновения ДЭДС(1).doc
(147 КБ) Скачиваний: 484
95% океана не исследовано.
99.99% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся? Разрабатываем смывающиеся втулки от туалетной бумаги?
Max M
Автор темы, СупермодераТОР
Аватара
Репутация: 41 (+43/−2)
Лояльность: 14
Сообщения: 118
Темы: 69
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 3 года 7 месяцев

Вернуться в Разные технические устройства

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость