ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Список разделов Общие обсуждения СЕ устройств Разные технические устройства

#1 Max » 05.03.2016, 02:34

О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО СИГНАЛА (СВЯЗИ)

Каравайкин Александр Викторович

Лаборатория неэлектромагнитной кибернетики «ВЕГА»

karavaykin@mail.ru

В работе представлены результаты исследований возможности использования неэлектромагнитного излучения в качестве носителя электромагнитной информации.

Исследования неэлектромагнитных информационных процессов всё чаще приобретают прикладной характер, что открывает всё новые и новые возможности их практического использования в решении различных технических задач. Передача на расстояние неэлектромагнитного воздействия является одной из них, позволяющей значительно расширить сферу применения неэлектромагнитных информационных технологий. Наличие у электрического тока информационных свойств [1] является ключевым вопросом в её решении.

Учение об электричестве совершенно феноменологично, опирающееся на наблюдаемые эффекты, теоретическая трактовка которых ещё требует детального анализа, что совершенно не является запретом на инженерно-конструкторские работы в названной области. В свою очередь, возможность электрического тока переносить неэлектромагнитную информацию являет собой продолжение подобного перечня эффектов, ожидающих теоретического осмысления, но способных стать инструментом при исследовании проблемы передачи на расстоянии неэлектромагнитного сигнала (НС). Разработанное автором этих сток устройство «НГК-ВЕГА», принцип работы которого основан на факте наличия у электронов некоторой внутренней структуры с использование особой технологии её изменения. Подобное изменение внутренней структуры носителей заряда, в свою очередь, может характеризоваться как изменение энтропийно-информационных свойств.

Перемещение же носителей заряда вдоль проводника позволяет изменять подобные энтропийно-информационные свойства удаленных материальных тел. Использование телекоммуникационных сетей для передачи информации неэлектромагнитного характера описано в [2]. Такие эксперименты интересны и разработанная на их базе технология, безусловно, найдёт сферу применения в различных областях техники, но не следует и забывать, что наряду с передачей информации неэлектромагнитного характера на расстоянии с использованием телекоммуникационных сетей существует и проблема аналогичного процесса через прямое излучение.

Данный вопрос подразумевает наличие, по крайней мере, двух технологий: излучения в пространство неэлектромагнитного сигнала и его регистрирование. В качестве источника НС использовалось устройство «НГК-ВЕГА», для регистрирования передаваемого сообщения использовалась хорошо отработанная в нашей лаборатории схема применения случайного процесса радиоактивного распада (РР), с использованием метода статистического анализа данных. Учитывая информационную природу неэлектромагнитных взаимодействий, представляется возможным судить о знаке и степени интенсивности воздействия, исследуя дисперсию регистрируемого сигнала характеризующего величину радиоактивного излучения [1,3].

Всю статью можно скачать по ссылке ниже
Вложения
О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО СИГНАЛА (СВЯЗИ).doc
(123.5 КБ) Скачиваний: 276
95% океана не исследовано.
99.99% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся? Разрабатываем смывающиеся втулки от туалетной бумаги?
Max M
Автор темы, СупермодераТОР
Аватара
Репутация: 41 (+43/−2)
Лояльность: 14
Сообщения: 118
Темы: 69
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 3 года 7 месяцев

Вернуться в Разные технические устройства

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость