Потоки мощности в бестопливном электрогенераторе

Board index Общие обсуждения СЕ устройств Обсуждение Генераторов Генераторы на других принципах

#1by Max » 08.09.2015, 04:32

Простейшая аналитическая модель бестопливного электрогенератора (БЭГ) образована тороидальным магнитом ТМ, помещённым соосно с ним тороидальным витком ТВ выходной обмотки и охватывающим их монозарядным магниторотором МР (Рис.14). Последний является новым элементом конструкции электрических машин - это канал свободного движения по замкнутому пути (в данном случае по кругу) магнитых макромонополей МП. В реальном случае его функции может исполнять свободно вращающийся вокруг кольцевой оси ТМ-ТВ кольцеобразный ротор с укреплёнными по его периметру МП или жёстко закреплённый на этой оси полый тор с расплавом нового вещества средой существования и свободного перемещения МП.

При работе БЭГ его МП взаимодействуют с магнитным полем ТМ и начинают двигаться под действием сил магнитного поля ТМ по круговой траектории вдоль внутренней тороидальной полости МР (в случае неподвижного, чисто электрофизического исполнения ротора) или вызывают аналогичное вращение МР (в случае электромеханического варианта ротора). В обоих случаях движущийся МП в поле ТМ совершает работу, которая трансформируется в генераторное ЭМП, образованное постоянным магнитным полем ТМ и вихревым электрическим полем, полностью аналогичными соответственно магнитному полю рассеивания вторичной обмотки постоянного тока и фарадеевскому электрическому полю (на каждом отдельно взятом периоде работы) в (силовом трансформаторе постоянного тока) СТПТ с первичным источником постоянного напряжения.

Эти элементы расположены с правой стороны рисунка. Зелёной круговой стрелкой показано поле ТМ, замыкающееся в доступном измерению окружающем пространстве нашего мира, а бирюзовой часть его поля, условно как бы уходящая в бесконечность (в удалённую зону макрокосмоса, недоступную нашему измерению). В левой части находится предполагаемая «первичная обмотка» данной гипотетической модели СТПТ. Это область вполне допустимых различных ненаучных и популярных умозаключений, скажем о существовании симметричной Вселенной, барьера чёрной дыры или окружающей нашу звёздную систему некоей энергетической оболочки мировой первичной обмотки СТПТ и мирового первичного источника энергии.

Image
Рис.14. Модель бестопливного электрогенератора.

Штрих-пунктирная линия делит рисунок на левую-первичную и правую-вторичную цепи БЭГ.

Как бы это не было на самом деле, тем не менее, факт поступления энергии в БЭГ именно из этой пока что гипотетической области пространства, недоступной нашему инструментальному исследованию налицо. Движение МП по траектории поля рассеяния вторичной обмотки СТПТ однозначно, в силу описанных выше законов индукции ЭМ поля второго вида, связано с поступлением энергии из зоны удалённого макрокосмоса через цепь последовательных преобразований ЭМ энергии в СТПТ, и далее - на выход электрической обмотки ТВ в форме электрического тока I2тв.

Рассмотренный генератор является источником тока, идеальным «сварочным трансформатором», так как в режиме короткого замыкания ток на выходе полностью определяется напряжённостью магнитного поля ТМ. Движение МП прекращается, как только напряжённость магнитного поля тока ТВ уравновешивает в канале движения МП встречную ему напряжённость магнитного поля ТМ (то есть, когда сумма м.д.с. в роторе становится равной нулю).

Для регулирования силы тока можно применять тот же метод, что и в обычных трансформаторах, изменять количество витков тороидальной обмотки. При разрыве внешней цепи напряжённость электрического поля в пространстве, окружающем БЭГ, будет достигать величины, обеспечивающей разрушение его изоляционных свойств. Поэтому необходимым элементом конструкции БЭГ должен стать ограничитель напряжения на выходе ТВ, своего рода «грозоразрядник» (Рис.15). Для перехода от режима тока к режиму напряжения БЭГ, являющемуся преимущественным в техносфере Земли, целесообразно использовать обычные «несоболевские» СТПТ, о преимуществах которых было сказано выше.

Image
Рис.15. БЭГ с заданием уровней тока и напряжённости электрического поля.

Таким образом, БТГ представляет собой ничто иное, как своего рода реально-виртуальный СТПТ (РВС) без магнитопровода, виртуальная первичная обмотка которого находится в удалённой зоне макрокосмоса, а реальная вторичная обмотка в зоне техносферы человека. БТГ трансформирует (передаёт и преобразует в электрическую или механическую форму) энергию сверхудалённого космоса для нужд человека на Земле

Отметим, что намеченные к производству БЭГ пока что не содержат ни ТМ (как ограничителя тока), ни разрядника (как ограничителя напряжения). Причём они отличаются сравнительно неустойчивым, произвольно плавающим уровнем выходного напряжения. Это может объясняться замещением функции поля ТМ функцией случайных («естественных», по терминологии группы Соболева) внешних магнитных полей и образованием случайных внешних контуров ограничения выходного напряжения.

Для обеспечения безопасности человека, техники и окружающей среды в зоне действия этих факторов потребуется соответствующая модернизация указанных БТГ. (Здесь мы находим ещё одно явное подтверждение пользы практического использования изложенной выше завершённой теории электричества.) Другим итогом проведённого анализа БЭГ является особое требование к конструкции магнитного ротора, позволяющее избежать шумовой флуктуации движения МП внутри его полости, приводящей как к указанным побочным явлениям, так и к нагреву конструкции БЭГ. Заметим, что результаты нашего теоретического анализа переносят задачу поиска первичного источника энергии БТГ с «естественных» полей в окружающем пространстве на источник в удалённом космосе.
95% океана не исследовано.
99.99% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся? Разрабатываем смывающиеся втулки от туалетной бумаги?
Max M
Topic author, СупермодераТОР
Avatar
Reputation: 41 (+43/−2)
Loyalty: 14
Posts: 118
Topics: 69
Joined: 21.04.2015
With us: 5 years 6 months

Return to Генераторы на других принципах

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron