Список разделов › Альтернативная Физика › Эфиродинамика
уточняю вопрос, а что ты знаешь про механическое давление (я просто сам "механик-материалист" в данный момент на этом форуме и для меня другого давления пока нетana_to_lij писал(а):давление - это, по гипотезе, электрический потенциал электрического эфира.
Давно это было, а может и нет. Подсел я как то на эту тему Качеры , ТТ и прочее.МАУС писал(а):Это с чего это они здоровью вредят, частоты там не шибко большие? А уж если боитесь экранируйте )))))
а обратно утверждать можно, что любое давление - по сути механическое, где объектами взаимодейсвия служат поверхности (на глубоком уровне это эфирные "электрические" оболочки атомов)?ana_to_lij писал(а):механическое давление тоже осуществляется через эфирные, электрические оболочки атомов
вот другой вариант вопроса, зайдём с другой стороны: "что является причиной изменения движения?" повторяю ответ: "взаимодействие с другим телом является причиной изменения движения"...если тело покоилось и начало двигаться, то логично в движение его приводит другое тело (передает свой весь\часть импульс)Орбит 2 писал(а):А что заставляет тело двигаться в пространстве ? Что приводит его в движение ?
нет, меня вы поняли неправильно,Орбит 2 писал(а):движение взялось не откуда и привило в движение другое тело. Я Вас правильно понял.
конечно - пнул мяч он сам по себе и катиться независимо от футболиста - уже произошёл обмен импульсом, теперь мяч является носителем движенияana_to_lij писал(а):Исходящие от источников волны после отрыва становятся независимыми образованиями, т.е. никак с источниками не связанными и существующими самостоятельно"?!
конечно - пнул мяч он сам по себе и катиться независимо от футболиста - уже произошёл обмен импульсом, теперь мяч является носителем движения[/quote]Мишка Короб
[quote="ana_to_lij писал(а):Исходящие от источников волны после отрыва становятся независимыми образованиями, т.е. никак с источниками не связанными и существующими самостоятельно"?!
нет, меня вы поняли неправильно,Мишка Коробков писал(а):Орбит 2 писал(а):А что заставляет тело двигаться в пространстве ? Что приводит его в движение ?
ana_to_lij писал(а):Ю.Н. Иванов Ритмодинамика: "...Исходящие от источников волны после отрыва становятся независимыми образованиями, т.е. никак с источниками не связанными и существующими самостоятельно"?!
Это на мой взгляд заблуждение.
На самом деле осциллятор не сможет в таком случае постоянно взаимодействовать с другим осциллятором. Без постоянной прочной волновой ФЧ связи никакого синхронизма, между осцилляторами не будет.
смотрите на свою руку, подвигайте пальцами в воздухе - перед вами движение материи в атмосфере-среде, увидели?Орбит 2 писал(а):Покажите мне движение материи , где она и в какой среде двигается ? Как её увидеть?
Мишка Коробков писал(а):ana_to_lij писал(а):Ю.Н. Иванов Ритмодинамика: "...Исходящие от источников волны после отрыва становятся независимыми образованиями, т.е. никак с источниками не связанными и существующими самостоятельно"?!
Это на мой взгляд заблуждение.
На самом деле осциллятор не сможет в таком случае постоянно взаимодействовать с другим осциллятором. Без постоянной прочной волновой ФЧ связи никакого синхронизма, между осцилляторами не будет.
ты говоришь о взаимосвязи, а речь идёт о конкретном носителе движения в конкретный момент времени
предлагаю определить чётко причинно-следственную последовательность событий и разложить по времени, используй при этом следующие категории - актёры - материальные объекты, "носят в чемодане\владеют действием": импульс\движение
когда Юрий Николаевич говорит: "волны после отрыва существующими самостоятельно" в переводе на предложенные категории звучит как "в данный момент времени актёром является волна - частицы среды, они являются носителем импульса\движения"
И пока есть среда передачи импульса осциляторы постоянно воздействуют друг на друга - считай, что они связаны верёвкой и дергают один другого этой верёвкой...но само движение в конкретный момент времени находится вне осциляторв - верёвка двигается в этот момент и именно она воздействует на осцилятор непосредственно! а не прямо осциляторы один на другого!
Можно конечно сказать, что среда является продолжением осцилятора (палка такая в руке актёра), и осцилятор толкает другого этой палкой...но в таком случае всё едино и нет отдельных актёров поскольку всё связано между собой средой, есть отдельные области этого единого актёра, которые действуют единовременно в разных местах.
какого именно постулата? о чём речь?ana_to_lij писал(а):Опыт с метрономами, на мой взгляд хорошая демонстрация постулата ритмодинамики.
а как ты объясняешь этот наблюдаемый факт?ana_to_lij писал(а):Напрягает объяснение ведущим ЭФФЕКТА САМО СИНХРОНИЗАЦИИ метрономов, объяснение не точное.
тут много абстракции и философии :)ana_to_lij писал(а):" Все тела - это самоорганизующиеся системы".
То есть волновой пакет любого тела в Природе, всегда прочно привязан к волновой среде (эфиру).
а бывают тела без волновых пакетов?ana_to_lij писал(а):волновой пакет любого тела
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость