Прорывные технологии и экономика изобилия для всей планеты!
k9PEtDu8yCg

У подножья к власти. — Валентина Ершова

Что мы можем изменить?!

Давным-давно, по мнению наших историков, отдельные личности сплотились в единый народ создав государство. Во главу поставили наиболее подходящего, мудрого правителя, чтобы выражать мнение всего народа и наилучшим образом для него же решать возникающие проблемы. И все бы хорошо, но… не слишком ли похоже на сказку? Заботился ли когда-нибудь правитель о народе или только о себе и приближенных? Крепостное право, рабство… как же случилось, что правитель, поставленный народом для решения проблем стал эксплуатировать этот же народ и почему народ сразу же не пресёк такое самодурство?

Само слово «власть» подразумевает навязывание воли, а вовсе не выражение или учитывание ее. Власть правителя передавалась по наследству, и никто кроме королевской семьи не мог ее получить. В расчет не бралось то насколько умным будет предполагаемый будущий правитель, насколько сможет выражать мнение народа и заботиться о нем, главное, чтобы он был «голубых кровей». И уж тем более народ не спрашивали желает ли он такого правителя. Напротив, любое инакомыслие, любое слово против власти, приводило к казни воспротивившегося.

Обычный человек не мог повлиять на выбор и решение правителя. Тем не менее эти люди обеспечивали беспроблемную, богатую жизнь правителю. А теперь давайте вспомним, что было до правления царей, королей власть которых передавалась по наследству. Не помните? Да, официальная история тоже. Так может правитель над нами был всегда? Без нашего на то согласия он поставил себя у власти и до сих пор не желает с ней расставаться?

Многовековая деспотия власти, забрала у нас не только право выбора, она лишила нас воли. Привычка беспомощности, безответственности, бесправности перенеслась на жизнь сегодняшнюю. Страх, который нам внушили к правителю, методом казней и гонений, до сих пор остается в наших головах, также, как и страх принятия решений, страх выражать свое мнение. Мы теперь сознательно снимаем с себя ответственность. Страх уже на «генетическом» уровне не дает оспаривать решения правителя. Именно поэтому наше недовольство сегодня остается лишь болтовней за кухонным столом.

В свою очередь правительство (власть) за все эти годы прекрасно научилась манипулировать обществом, оно нашло наиболее действенные методы для навязывания своей воли. Казни, вызывающие не только страх, но и ненависть, постепенно были заменены на более продуктивные способные незаметно заставить общество выполнять чужую волю приняв ее за свою. Оно даже научилось внушать, что мы можем делать выбор сами. Возможно, именно поэтому возникла демократия.

Мы никак не влияем на то в какой системе будем жить, на изменения в образовании и здравоохранении, на цены в магазинах, на то какую культуру демонстрируют средства массовой информации, а значит, на культуру в которой будут жить наши дети. Зато мы сами можем выбрать себе президента, а значит и систему жизни… Можем или это только видимость? Нам предоставляют небольшой выбор из нескольких человек, которые попали в список явно не по воле народа. Графу «против всех» и вовсе отменили, сужая наши возможности.

Нам должен нравится кто-то из претендентов, по — другому быть не должно. А если вспомнить, то кто из людей знал о существовании нынешнего президента до его вступления на пост? Разве он выдвиженец народа? Не могли люди выдвинуть того, кого не знают, а значит его появление тоже решили без нас, развернув прекрасную агитационную программу. Я ни в коем случае не хочу вступать в полемику «за» и «против» него, я о самом его появлении, о нашей возможности выбора, о нашей пассивности и безропотности.

Но все же демократическая система устроена так чтобы народ был уверен, что все происходящее это его воля, и потому претендовать на пост президента может как бы любой гражданин чей возраст выше 35. Однако при этом он должен иметь 500 человек из разных регионов, работающих на него как партия, собирающая подписи, проводящее собрания и тд. Стоит ли упоминать что подобное выдвижение
нуждается в огромных затратах, что сразу сужает круг возможных претендентов.

Или… или всё-таки дает нам шанс, при условии, что каждый из 500 будет заниматься этим на общественных началах, понимая, что может круто изменить жизнь, понимая, что власть должна принадлежать людям. И что выбранная личность будет всего лишь инструментом народа для преодоления веками сложившейся системы власти. Героем, играющим по нынешним правилам с возможностью поменять их при выигрыше. Без революции, без кровопролития, воспользовавшись конституционными правами и законами.

Такая казалось бы простая схема оказывается совершенно невыполнима в реальной жизни. За ранее известно, что открыв перед нами эту дверь мы ей не воспользуемся по причине инертности, из-за воспитанных в нас веками лени, страха, и неверия в возможные перемены. Но время идет и важно помнить, что пока наша воля раздавлена и помята ничего не измениться, когда народу все равно, ни один правитель не будет защищать его интересы.

С развитием интернета у нас появился шанс и возможность объединить большую массу людей из разных регионов. Обычные люди могут стать публичны, узнаваемы и найти единомышленников и соратников. Остается распознать среди них 500 человек, которые смогут кардинально повернуть жизнь миллионов. Движение Глобальная волна, помимо остального, и занимается поиском людей, уставших безропотно смотреть на происходящее и ждать чуда. Людей способных делом доказывать свое право на собственную волю. И повинуясь нынешним законам выдвинуть народного кандидата.

Глобальная волна предлагает на роль самовыдвиженца Ярослава Старухина, важно не забывать, что претендент является лишь инструментом, человеком со своими достоинствами и недостатками, но четко понимающим свою задачу. Именно поэтому груз ответственности может быть передан другому кандидату, желающему принять его на себя. Понятно, что для того чтобы выиграть выборы нужна куда более серьезная и многочисленная поддержка.

Однако появление бесчисленного количества социально опасных групп, крайне тормозит развитие движения — люди не могут поверить, что группа состоит из обычных людей, так как опасается ставшего уже привычным, обмана. Но появившись в официальных списках кандидатов Ярослав Старухин, будет примером что все возможно, привлечет еще большую массу людей. Это будет началом, началом к переменам.

Благодаря интернету все важные вопросы можно будет ставить на голосование, и люди, как дети которые учатся ходить, постепенно научаться брать ответственность за свои решения. Пора наконец вернуть свою волю себе.

Случайная цитата

Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности “болтать всякое”.

— Фридрих Ницше

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Авторизация

Регистрация временно закрыта

Друзья и партнеры

Неофициальные зеркала сайта:
http://globalwave.ru
http://globalwave.chat.ru 
(под редакцией Панова А.)


Я-Свет

YaSvet-logo


Комплекс Valena SV (Валена СВ)

SV-logo


«Политическая кибернетика»

pimgpsh_fullsize_distr
Translate »