Прорывные технологии и экономика изобилия для всей планеты!

Из многих источников информации слышится: «Начни с себя» — побуждение к действию. Странное выражение, в нём с одной стороны всё сказано, а с другой стороны — так это просто 2 слова, не объясняющие что, как и по каким принципам начинать.
Для тех, кто попал в новую волну изменения парадигмы, эти слова понятны в контексте происходящих с ними событий. Для восприимчивых людей понимание идеи происходит при наблюдении и осмыслении событий как бы со стороны. Так постепенно подойдём к другому концу спектра — там люди практически не ощущают глобальных изменений на себе и мало наблюдают за другими, их приоритеты остаются прежними. Последним, кстати, эти изменения могут казаться враждебными, так как мешают действовать в прежнем русле решения локальных проблем в личной жизни.
Для начала трансформации должно появиться осознание новых жизненных приоритетов. Это доступно лишь через ощущения, через энергетические всплески нового, прежде не испытанного качества.
Для осуществления постепенного перехода без потерь требуется максимально стараться осознавать мотивы действий (и своих и чужих), находя истинную причину и не оставляя места лжи.
Постепенно это принесёт плоды: люди, чьи принципы держатся на чистом эгоизме, непонимании… начнут чувствовать неперевариваемый дискомфорт и слетать со своих «уровней». Следует это понимать. В эти моменты нужно оставить человека в покое и по возможности направлять, он должен сам пройти через новые состояния, приобретая новые образы, принципы… Если же человек ждёт или ищет помощи (и вы это явно понимаете) — следует помочь (со всей ответственностью).
В общем, план действий такой:
1. Вырываемся из колеи жизненного бардака, взвесив свои возможности.
2. Обращаем внимание на суть, ищем истинную причину происходящего, делаем выводы, если возможно.
3. Вносим полученную информацию в инфосреду по возможности, делаем поправки, уточнения, исправления.Обсуждение
4. Сплетаем из всего потока информации картину доступной части мира с постоянными поправками, уточнениями, исправлениями.
5. Интересный пункт — наблюдение за «троллями» в интернете и жизни. Наблюдения показали, что те, кого на просторах интернета называют троллями, действуют так, потому что:
— заинтересованы в данной теме;
— чувствуют тот самый дискомфорт от выражаемой другими точки зрения;
— за дискомфортом стоит РЕАЛЬНАЯ причина, которая может быть следствием более правильного понимания обсуждаемой темы в одном из контекстов или нет; пытаясь высказать критику по какому-либо обсуждаемому моменту и не находя понимания, человек начинает тоже изображать непонимание, использовать ненормативную лексику и т. д.;
— ищут эмоциональную подпитку.
Если есть действительная заинтересованность в обсуждаемой теме, то следует прислушаться ко всем мнениям (если хватит внутренних ресурсов внимания, памяти — чаще всего не хватает), улавливая передаваемые образы и сравнивая со своими.
6. Непонятен вопрос «перехода на личности». Каждый проявляет себя в рамках своей жизненной картины, выражает свои и навязанные другими идеи; действует по своей воле и по чужой указке. Кто-то даёт себе право влезать в чужую душу внаглую, пытаясь перевоспитать сиюсекундно, получить быструю выгоду или предотвратить преступление. Кто-то живёт, не подпуская других к обсуждению своей жизненной позиции («не я такой(ая) — жизнь такая»). Кто-то такими вопросами не замарачивается. Так мы и живём, не доверяя друг другу, потому что цена доверию — человеческая жизнь в её природном неисковерканном состоянии с огромным начальным потенциалом возможностей. А найти чеовека, который сможет тебя понять, глядя со стороны — шанс мал. Для понимания нужно СОВМЕСТНОЕ РАЗВИТИЕ.
Для его реализации нужно внести в обиход объединяющие символы, образы.
7. Улови — обнови, поделись — проявись.
Увидев (ощутив) нестыковку в логике какого-либо знания, заостри своё внимание на этом. Увеличь масштаб зрения на рассматриваемый вопрос, постарайся заметить момент логического перехода от одного к другому. Найдя «занозу» в логике, оборви цепочку и попробуй взглянуть на это знание с получившейся позиции. Поделись при возможности с тем, кто может обсудить с тобой такую тему, для более широкого взгляда на данный вопрос.
Прояви себя сам.

Similar posts
  • Мечтатели — лентяи «Глобальная волна» — это единственный в своем роде проект, который привлекает внимание многих людей. И каждый, кто знаком с этим проектом, точно знает чем именно он привлекает это внимание. Ведь кто из нас не мечтал сделать мир лучше? Кто не мечтал вложить свою лепту в написание истории или создать что-то совершенно новое на благо всего человечества и его развитию? [...]

1 комментарий

  1. 06.06.2015    

    Молодец Вась!

Случайная цитата

Искренность — это чистосердечие. Мало кто обладает этим качеством.

— Франсуа де Ларошфуко

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Авторизация

Регистрация временно закрыта

Друзья и партнеры

Translate »